RIFUNNIRI
IGT TERRE SICILIANE BIANCO DA NERELLO MASCALESE
Bianco da Nerello ricavato da uve di Nerello Mascalese.
Scheda tecnica
Periodo Vendemmia: Ottobre
Denominazione: IGT Terre Siciliane
Classificazione: Bianco da Nerello
Vitigno: Nerello Mascalese
Ubicazione dei vigneti: versante Nord dell’Etna, a 650 m sul livello del mare
Età media delle viti: 70-90 anni
Terreno: lavico, sabbioso, ricco di minerali
Altitudine: 650 s.l.m.
Sistema di allevamento: alberello e spalliera
Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 6/8 mesi in vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
Profumi: fiori bianchi e frutta a polpa bianca
Gusto: struttura complessa, sapido e persistente
Temperatura di servizio: 16-18 C°
Abbinamenti gastronomici: prodotti caseari e salumi