RIFUNNIRI

IGT TERRE SICILIANE BIANCO DA NERELLO MASCALESE

Bianco da Nerello ricavato da uve di Nerello Mascalese. 

Scheda tecnica

Periodo Vendemmia: Ottobre

Denominazione: IGT Terre Siciliane

Classificazione: Bianco da Nerello 

Vitigno: Nerello Mascalese

Ubicazione dei vigneti: versante Nord dell’Etna, a 650 m sul livello del mare

Età media delle viti: 70-90 anni

Terreno: lavico, sabbioso, ricco di minerali

Altitudine: 650 s.l.m.

Sistema di allevamento: alberello e spalliera

Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche in acciaio a temperatura controllata

Affinamento: 6/8 mesi in vasche di acciaio 

Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi

Profumi: fiori bianchi e frutta a polpa bianca 

Gusto: struttura complessa, sapido e persistente

Temperatura di servizio: 16-18 C°

Abbinamenti gastronomici: prodotti caseari e salumi

it_IT