Scheda tecnica
Periodo vendemmia: prima metà di Ottobre
Denominazione: DOC
Classificazione: Etna Rosso
Uve: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
Ubicazione dei vigneti: versante Nord dell’Etna
Età media delle viti: 70-90 anni
Terreno: Lavico, sabbioso, ciottoloso, ricco di minerali
Altitudine: 650 s.m.l.
Sistema di allevamento: Alberello e spalliera
Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: passaggio in botti di rovere per 2 mesi, successivamente in acciaio
Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
Colore: rosso rubino
Profumi: elegante, complesso, sentori di frutta fresca
In bocca: fresco e complesso, di bella consistenza e struttura tannica, con sottonote laviche e buona persistenza gustativa
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Abbinamenti gastronomici: Arrosti, carni rosse, selvaggina e formaggi