NIREDDU

Etna Rosso

Un vino dalla perfetta armonia e dal colore vivace che testimonia i grandi profumi del territorio etneo. Di facile beva, questo vino si rivolge ad un pubblico giovane e curioso.

Scheda tecnica

Periodo vendemmia:  prima metà di Ottobre

Denominazione: DOC

Classificazione: Etna Rosso

Uve: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

Ubicazione dei vigneti: versante Nord dell’Etna 

Età media delle viti: 70-90 anni

Terreno: Lavico, sabbioso, ciottoloso, ricco di minerali

Altitudine: 650 s.m.l. 

Sistema di allevamento: Alberello e spalliera

Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: passaggio in botti di rovere per 2 mesi, successivamente in acciaio

Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi

Colore: rosso rubino

Profumi: elegante, complesso, sentori di frutta fresca

In bocca: fresco e complesso, di bella consistenza e struttura tannica, con sottonote laviche e buona persistenza gustativa

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Abbinamenti gastronomici: Arrosti, carni rosse, selvaggina e formaggi

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