SCHEDA
Periodo vendemmia: seconda metà di Ottobre
Denominazione: DOC
Classificazione: Etna Rosso
Vitigno: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
Ubicazione dei vigneti: C.da Feudo di Mezzo, Passopisciaro fraz. Castiglione di Sicilia, versante Nord dell’Etna.
Età media delle viti: 70-90 anni
Terreno: Lavico, ciottoloso, terrazzato e ricco di minerali
Altitudine: 650s.m.l.
Sistema di allevamento: Alberello e spalliera.
Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in botti di rovere (20 HL) per un periodo di 12 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
Colore: rosso rubino vivo
Profumi: intensi e complessi, note di frutti rossi e neri, ciliegie e prugne, sentori minerali, lavici e pietra macinata
In bocca: elegante ed armonico, fragrante, di bella complessità , supportato trama tannica
Temperatura di servizio: 18 °C
Abbinamenti gastronomici: primi piatti con sughi di carne, carni rosse e bianche, selvaggina e formaggi stagionati.