FEUDO DI MEZZO

Etna Rosso DOC

Nasce dalla vinificazione a temperatura controllata di uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Dopo 12 mesi in botti di rovere (20 HL), il vino completa l’affinamento in bottiglia (almeno 4 mesi).

SCHEDA

Periodo vendemmia: seconda metà di Ottobre

Denominazione: DOC

Classificazione: Etna Rosso

Vitigno: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

Ubicazione dei vigneti: C.da Feudo di Mezzo, Passopisciaro fraz. Castiglione di Sicilia, versante Nord dell’Etna.

Età media delle viti: 70-90 anni

Terreno: Lavico, ciottoloso, terrazzato e ricco di minerali

Altitudine: 650s.m.l.

Sistema di allevamento: Alberello e spalliera.

Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata

Affinamento: in botti di rovere (20 HL) per un periodo di 12 mesi

Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi

Colore: rosso rubino vivo

Profumi: intensi e complessi, note di frutti rossi e neri, ciliegie e prugne, sentori minerali,  lavici e pietra macinata

In bocca: elegante ed armonico, fragrante, di bella complessità , supportato trama tannica

Temperatura di servizio: 18 °C

Abbinamenti gastronomici: primi piatti con sughi di carne, carni rosse e bianche, selvaggina e formaggi stagionati.

it_IT