ARCURIA
Etna Rosso DOC
Dalla vinificazione di uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, a temperatura controllata, dopo 12 mesi in botte di rovere (20 HL) e affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi, nasce Arcuria. Un vino rosso fresco e armonico, dal gusto delicato e dal profumo fruttato con note di ciliegia e lampone.
Scheda tecnica
Periodo Vendemmia: seconda metà di Ottobre
Denominazione: DOC
Classificazione: Etna Rosso
Vitigno: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
Ubicazione dei vigneti: c.da Arcuria, Passopisciaro fraz. Castiglione di Sicilia, sul versante Nord dell’Etna, a 650 m sul livello del mare
Età media delle viti: 70-90 anni
Terreno: lavico, sabbioso, ricco di minerali
Altitudine: 650 s.l.m.
Sistema di allevamento: alberello e spalliera
Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in botti di rovere (20 HL) per un periodo di 12 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
Colore: rosso rubino
Profumi: note di sottobosco, funghi e humus.
Gusto: sorso avvolgente e ricco di materia, tannino fitto e gentile che allunga la chiusura.
Temperatura di servizio: 18 C°
Abbinamenti gastronomici: arrosti, carni rosse, selvaggina, formaggi