ARCURIA

Etna Rosso DOC

Dalla vinificazione di uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, a temperatura controllata, dopo 12 mesi in botte di rovere (20 HL) e affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi, nasce Arcuria. Un vino rosso fresco e armonico, dal gusto delicato e dal profumo fruttato con note di ciliegia e lampone.

Scheda tecnica

Periodo Vendemmia: seconda metà di Ottobre

Denominazione: DOC

Classificazione: Etna Rosso

Vitigno: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

Ubicazione dei vigneti: c.da Arcuria, Passopisciaro fraz. Castiglione di Sicilia, sul versante Nord dell’Etna, a 650 m sul livello del mare

Età media delle viti: 70-90 anni

Terreno: lavico, sabbioso, ricco di minerali

Altitudine: 650 s.l.m.

Sistema di allevamento: alberello e spalliera

Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche in acciaio a temperatura controllata

Affinamento: in botti di rovere (20 HL) per un periodo di 12 mesi

Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi

Colore: rosso rubino 

Profumi: note di sottobosco, funghi e humus.

Gusto: sorso avvolgente e ricco di materia, tannino fitto e gentile che allunga la chiusura. 

Temperatura di servizio: 18 C°

Abbinamenti gastronomici: arrosti, carni rosse, selvaggina, formaggi

it_IT