ROMICE DELLE SCIARE
Etna Rosato DOC
Dalla vinificazione di uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, poche ore a contatto con le bucce e successivamente fermentazione del mosto a temperatura controllata, nasce il nostro Etna Rosato Doc. Un vino fresco dal gusto delicato e dal profumo fruttato con sottonote minerali.
SCHEDA
Periodo di vendemmia: prima metà di Ottobre
Denominazione: DOC
Classificazione: Etna Rosato
Uve: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Ubicazione dei vigneti: versante Nord dell’Etna.
Età media delle viti: 70-90 anni
Terreno: Lavico, ricco di minerali
Altitudine: 650 s.m.l.
Forma di allevamento: Alberello e spalliera
Tecnica di Vinificazione: poche ore di contatto con le bucce, fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi in vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Colore: rosa tenue
Profumi: fragrante e delicato, con note floreali e piccoli frutti rossi e melograno. Sottonote minerali, quasi fumose e laviche
Gusto: ampio e di succosità croccante, di grande freschezza, sapido, sensazioni minerali di grande persistenza.
Temperatura di servizio:10-12°
Abbinamenti gastronomici: vino a tutto pasto, in particolare antipasti e insalate fredde.
RICONOSCIMENTI
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