GINESTRA

Etna Bianco DOC

Dalla vinificazione di uve di Carricante, coltivate in vigneti collocati alle pendici dell’Etna. Affinamento in vasce di acciaio e successivamente in bottiglia. 

Di colore giallo paglierino, con sentori di frutta fresca, ha un gusto persistente e minerale.

SCHEDA

Periodo vendemmia: fine Settembre

Denominazione: DOC

Classificazione: Etna Bianco

Uve: Carricante 

Ubicazione dei vigneti:  Milo, versante est (contrada Volpari)

Età media delle viti: 30-40 anni

Terreno: Lavico, sabbioso, ricco di minerali

Altitudine: 850 s.l.m. 

Forma di allevamento: Alberello e spalliera

Tecnica di vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. 

Affinamento: in vasche di acciaio

Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi

Profumi: delicato e fine, floreale, sentori di frutta, note minerali

Gusto: di bella complessità, sapido, minerale, con buona persistenza e intensità.

Colore: giallo paglierino

Temperatura di servizio: 10-12 C°

Abbinamenti gastronomici: Aperitivi, antipasti, primi e secondi a base di pesce della cucina siciliana 

 

RICONOSCIMENTI

  • GOLDEN STAR – GUIDA VINIBUONI D’ITALIA EDIZIONE 2014
  • 9 PT – EROBERTPARKER.COM 
  • 91 PT VINOUS IAN D’AGATA 
  • I VINI DI VERONELLI 2015
  • SLOWINE 2015
  • VINIBUONI D’TALIA 2015

 

it_IT