SCHEDA
Periodo vendemmia: fine Settembre
Denominazione: DOC
Classificazione: Etna Bianco
Uve: Carricante
Ubicazione dei vigneti: Milo, versante est (contrada Volpari)
Età media delle viti: 30-40 anni
Terreno: Lavico, sabbioso, ricco di minerali
Altitudine: 850 s.l.m.
Forma di allevamento: Alberello e spalliera
Tecnica di vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di acciaio
Affinamento in bottiglia: minimo 3 mesi
Profumi: delicato e fine, floreale, sentori di frutta, note minerali
Gusto: di bella complessità, sapido, minerale, con buona persistenza e intensità.
Colore: giallo paglierino
Temperatura di servizio: 10-12 C°
Abbinamenti gastronomici: Aperitivi, antipasti, primi e secondi a base di pesce della cucina siciliana
RICONOSCIMENTI
- GOLDEN STAR – GUIDA VINIBUONI D’ITALIA EDIZIONE 2014
- 9 PT – EROBERTPARKER.COM
- 91 PT VINOUS IAN D’AGATA
- I VINI DI VERONELLI 2015
- SLOWINE 2015
- VINIBUONI D’TALIA 2015