PRIMAZAPPA
Etna Bianco Superiore
Fine e sottile, offre al naso sbuffi fumè. All’assaggio trova lunghezza e sapidità
Scheda tecnica
Periodo Vendemmia: fine Settembre
Denominazione: DOC
Classificazione: Etna Bianco Superiore
Vitigno: Carricante
Ubicazione dei vigneti: Milo versante Est (contrada Volpari)
Età media delle viti: 30-40 anni
Terreno: lavico, sabbioso, ricco di minerali
Altitudine: 850 s.l.m.
Sistema di allevamento: alberello e spalliera
Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per il 50% e 50% in barrique
Affinamento: 50% acciaio, 50% barrique e mantenuto su fecce fini per 5 mesi
Affinamento in bottiglia: minimo 12 mesi
Colore: giallo paglierino
Profumi: offre al naso sbuffi fumè
Gusto: ricco complesso, riporta in bocca le note del suo territorio unico
Temperatura di servizio: 10-12 C°
Abbinamenti gastronomici: aperitivi, antipasti, primi e secondi a base di pesce della cucina siciliana