PRIMAZAPPA

Etna Bianco Superiore

Fine e sottile, offre al naso sbuffi fumè. All’assaggio trova lunghezza e sapidità

Scheda tecnica

Periodo Vendemmia: fine Settembre

Denominazione: DOC

Classificazione: Etna Bianco Superiore 

 Vitigno: Carricante

Ubicazione dei vigneti: Milo versante Est (contrada Volpari)

Età media delle viti: 30-40 anni

Terreno: lavico, sabbioso, ricco di minerali

Altitudine: 850 s.l.m.

Sistema di allevamento: alberello e spalliera

Tecnica di vinificazione: fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per il 50% e 50%  in barrique 

Affinamento: 50% acciaio, 50% barrique e mantenuto su fecce fini per 5 mesi

Affinamento in bottiglia: minimo 12 mesi

 Colore: giallo paglierino

Profumi: offre al naso sbuffi fumè

Gusto: ricco complesso, riporta in bocca le note del suo territorio unico 

Temperatura di servizio: 10-12 C°

Abbinamenti gastronomici: aperitivi, antipasti, primi e secondi a base di pesce della cucina siciliana

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